多彩安同首页登录|注册
多彩安同首页 >新闻 >重点新闻推荐

多彩安同首页-酷安-玻璃半导体(又称非晶态半导体)

第二代半导体材料主要是指化合物半导体材料,如砷化镓(GaAs)、锑化铟(InSb);三元化合物半导体,如GaAsAl、GaAsP;还有一些固溶体半导体,如Ge-Si、GaAs-GaP;玻璃半导体(又称非晶态半导体),如非晶硅、玻璃态氧化物半导体;有机半导体,如酞菁、酞菁铜、聚丙烯腈等。

华为瞄准第三代半导体材料 这些上市公司已率先布局

华为通过哈勃投资入股山东天岳,或许表明其对于第三代半导体材料前景的认可。资料显示,哈勃科技投资有限公司注册资本为7亿元人民币,由华为投资控股有限公司100%控股。

第三代半导体材料主要以碳化硅(SiC)、氮化镓(GaN)、氧化锌(ZnO)、金刚石、氮化铝(AlN)为代表的宽禁带半导体材料。与第一代和第二代半导体材料相比,第三代半导体材料具有更宽的禁带宽度、更高的击穿电场、更高的热导率、更大的电子饱和度以及更高的抗辐射能力。

黄润秋副部长强调,要牢固树立绿色发展理念,加强生态环境科技创新顶层谋划。要围绕环境质量改善核心,加大生态环境重点问题科技攻关。要加强成果转化,大力推进生态环境科技成果应用。要加强作风和学风建设,大力弘扬中国科学家精神。

碳化硅电力电子器件市场在2016年正式形成,根据Yole预测,碳化硅市场规模在2021年将上涨到5.5亿美元,年复合增长率可达到19%。由于我国具有广阔的应用市场,届时国产功率半导体市场也将实现大规模的增长。

2019年中国环境科学学会科学技术年会在西安召开

在为期三天的年会期间,主办方共安排了84个学术议题,来自全国各地生态环境系统科研机构、产业界等代表将围绕本次年会主题及相关议题交流学术进展,探讨科技创新,展示绿色技术,共商科技合作,凝聚合力推动生态文明和美丽中国建设。

自半导体诞生以来,半导体材料便不断升级。第一代半导体材料主要是指硅(Si)、锗元素(Ge)半导体材料,其在集成电路、电脑、手机、航空航天、各类军事工程等领域中都得到了极为广泛的应用。

目前,许多国家将第三代半导体材料列入国家计划。美国、欧盟均建立了相应的中心及联盟, 致力于研发第三代功率半导体功率器件。

生态环境部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋黄润秋副部长在讲话中指出,坚决打好污染防治攻坚战,补齐全面建成小康社会短板,是我们生态环境保护工作者共同肩负的重任和使命。对于生态环境科技工作而言,我们要进一步发挥科技创新作用,为打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

在应用方面,根据第三代半导体的发展情况,其主要应用为半导体照明、电力电子器件、激光器和探测器、以及其他4个领域,每个领域产业成熟度各不相同。在前沿研究领域,宽禁带半导体还处于实验室研发阶段。

责任编辑:5分3D登录
?
多彩安同首页版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属多彩安同首页,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:多彩安同首页”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

多彩安同首页授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

多彩安同首页 版权所有:Copyright ? hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: